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500 Milliliter | Wasser |
6 | Aufgussbeutel schwarzer Tee |
2 | Ingwerwurzeln frisch |
125 Gramm | Zucker |
2 | Gewürznelken |
1 Flasche | Rotwein (nach Bedarf) |
| Saft von einer Zitrone |
200 Milliliter | Rum |
Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee 4 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen.
Die Ingwerwurzeln putzen, waschen, kleinschneiden und mit 1/4 l Wasser, dem Zucker und den Nelken 10 Minuten köcheln lassen
Den Rotwein und den Zitronensaft zu dem heissen Tee geben.
Anschliessend den Ingwersirup durch ein Sieb giessen und mit dem Rum in den Punsch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsüssen.
Na, läuft Euch das Wasser im Mund zusammen? Also mir ist jetzt wieder richtig warm.
Friedel Dingden: Die besten Punsche, Grogs und Bowlen, Falken Bücherei Nr. 575
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |