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Ingwerpunsch
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die Zutaten:
Für ca. 11 Gläser
500 MilliliterWasser
Aufgussbeutel schwarzer Tee
Ingwerwurzeln frisch
125 GrammZucker
Gewürznelken
1 FlascheRotwein (nach Bedarf)
 Saft von einer Zitrone
200 MilliliterRum
die Zubereitung:

Das Wasser zum Kochen bringen und die Teebeutel damit aufbrühen. Den Tee 4 Minuten ziehen lassen, dann die Beutel herausnehmen.

Die Ingwerwurzeln putzen, waschen, kleinschneiden und mit 1/4 l Wasser, dem Zucker und den Nelken 10 Minuten köcheln lassen

Den Rotwein und den Zitronensaft zu dem heissen Tee geben.

Anschliessend den Ingwersirup durch ein Sieb giessen und mit dem Rum in den Punsch geben. Gegebenenfalls noch etwas nachsüssen.

Na, läuft Euch das Wasser im Mund zusammen? Also mir ist jetzt wieder richtig warm.

Friedel Dingden: Die besten Punsche, Grogs und Bowlen, Falken Bücherei Nr. 575


Anmerkungen zum Rezept:
keine