Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ingwer-Mokkakugeln
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Für etwa 50 Stück
150 GrammMandeln geschält
50 GrammIngwer kandiert
250 GrammMehl
1 PriseSalz
50 GrammInstant-Kakaopulver
2 EsslöffelKaffee Instant
50 GrammPuderzucker
1 PackungVanillezucker
125 GrammButter oder Margarine
100 GrammDoppelrahmfrischkäse
 Puderzucker
die Zubereitung:

Mandeln grob hacken. Gut abgetropfte Ingwerstücke sehr fein hacken (eventuell im Blitzhacker). Mehl, Salz, Kakaopulver, Kaffee, Puderzucker und Vanillinzucker vermischen. Weiches Fett, Frischkäse, gehackte Mandeln und Ingwer zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Etwa walnussgrosse Kugeln aus dem Teig formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen.

In den Ofen schieben, auf 200 °C schalten und etwa 20 Minuten backen.

Vom Blech nehmen und sofort mit Puderzucker bestäuben.

Pro Stück ca. 75 Kalorien / 310 kJ


Anmerkungen zum Rezept:
keine