Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Huhn, Salzvergraben Kanton
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

, 1 Huhn etwa 1-2 Kilo, säubern, über Nacht trocknen , 10 Schalotten in 7 cm lange Stücke schneiden , 3 Scheiben Ingwer kleinhacken , 1 El Mandarinenschale getrocknet , 2 El Soja Sauce

, 2 El Rosenwasser oder Cognac in Schüssel geben und Huhn damit , füllen.

, 3 Kg Salz in feuerfester, irdener Form erhitzen , Sowie Salz erhitzt ist, Einbuchtung machen, Huhn darin vergraben, Deckel , draufgeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme stehen lassen, dann eine , Stunde im 190 °C heissen Ofen backen.

Kenneth Loo, Chinesische Kochkunst S. 216


Anmerkungen zum Rezept:
keine