Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Honig-Safran-Birnen Ii
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Williamsbirnen
Zitronen Saft
25 GrammButterfett
1 EsslöffelAkazienhonig
1 PackungSafranfäden
Zum Garnieren
Waffelröllchen
 Minze Blätter
die Zubereitung:

Birnen waschen, schälen und die Blüte entfernen. Zitronensaft bis auf einen Esslöffel in einen Liter Wasser geben, zum Kochen bringen und die Birnen darin ca. 7 Minuten garen. Butterfett schmelzen, mit dem Honig, den Safranfäden und dem verbliebenen Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Birnen aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und zum Honig-Safrangemisch geben. Unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten darin garen, so dass sie eine schöne gelbe Farbe bekommen. Die Birnen leicht abkühlen lassen und mit der Honig-Safransauce auf Desserttellern anrichten. Mit jeweils zwei Waffelröllchen und etwas Minze garniert servieren.

Gepostet von Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine