Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Heisser Fruchtsalat mit Vanilleeis
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammHonigmelone
2 ScheibeAnanas
100 GrammKaiserkirschen
200 GrammLychees
1 PackungVanillezucker
2 EsslöffelHonig
 Orangenlikör
 Zitronen Saft
1 Esslöffelgrüne Pfefferkörner
Ausserdem
Port. Vanilleeiscreme
Port. gesüsste, geschlagene
 Sahne
 Kräuterzweige zum Garnieren
2 EsslöffelPistazienkerne gehackt
die Zubereitung:

1. Die Honigmelone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in feine Würfel schneiden.

2. Die Ananasscheiben ebenfalls fein würfeln.

3. Die Kaiserkirschen abwaschen, gut abtropfen lassen und entkernen.

4. Die Lychees schälen, den Kern herauslösen und je nach Grösse halbieren oder vierteln.

5. Die Früchte in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben und mit Vanillinzucker bestreuen.

6. Den Honig, etwas Orangenlikör, Zitronensaft und die Pfefferkörner unter die Früchte ziehen.

7. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen lassen.

8. Bei 600 Watt Leistung 5-6 Minuten erhitzen.

9. Sobald die Früchte heiss sind, das Vanilleeis portionsweise anrichten.

10. Die heissen Früchte rund um das Eis dekorativ anrichten.

11. Das Ganze mit geschlagener Sahne, Kräuterzweigen und Pistazienkernen garniert servieren.

abgetippt von: Jutta Wolf


Anmerkungen zum Rezept:
keine