Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohleintopf mit Kasseler
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammGrünkohl geputzt
 Salz
Zwiebel
2 EsslöffelSchweineschmalz
250 GrammGraupen
1000 GrammKasseler mit Knochen
 Pfeffer
300 GrammTeltower Rübchen
 Senf scharf
die Zubereitung:

Grünkohl waschen und in kochendes Salzwasser geben bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen, zerkleinern. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Graupen darin andünsten. Kasseler und Grünkohl hinzufügen, 1, 5 Liter Wasser zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kurz aufkochen und eine Stunde zugedeckt garen.

Rübchen schälen und ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Eintopf mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zugeben. Mit scharfem Senf servieren.

Gepostet von Olaf Herrig


Anmerkungen zum Rezept:
keine