Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1000 Gramm | Grünkohl |
40 Gramm | Schweineschmalz |
2 | Zwiebel |
5/8 | Ca. Fleischbrühe (Instant) |
4 | Kohlwürste |
100 Gramm | Speck durchwachsen |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zucker |
Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem Tropfwasser in einen grossen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken oder in Streifen schneiden.
Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Grünkohl, Brühe, Kohlwürste und Speck zufügen, zum Kochen bringen und 40 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Kohl in einer Schüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.
der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |