Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohl I
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
Für 4 Portionen
1000 GrammGrünkohl
40 GrammSchweineschmalz
Zwiebel
5/8 Ca. Fleischbrühe (Instant)
Kohlwürste
100 GrammSpeck durchwachsen
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, Stiele und Strünke entfernen. Mit dem Tropfwasser in einen grossen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochplatte 9 in wenigen Minuten zusammenfallen lassen. Dann den Kohl grob hacken oder in Streifen schneiden.

Schmalz in einem grossen Topf erhitzen, die in Würfel geschnittenen Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 darin glasig dünsten. Grünkohl, Brühe, Kohlwürste und Speck zufügen, zum Kochen bringen und 40 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Kohl in einer Schüssel anrichten, Kohlwürste und Speckstreifen obenauf legen. Dazu schmecken Kasselerbraten und Kartoffeln.

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine