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Grümkernbratlinge
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
2 TasseGrünkern
1/2 BundSuppengrün
4 TasseWasser
Gestrichener El. gekörnte Gemüsebrühe
1 TeelöffelFrisches feingehacktes oder
 Getrocknetes, gerebeltes Basilikum
1 Messerspitzeschwarzer Pfeffer
Zwiebel klein
1/2 BundPetersilie
Eier
1 TasseVollkornbrösel (Graham-Paniermehl)
 Öl
 Butter Braten
die Zubereitung:

Den Grümkern mittelgrob bis grob schroten. Das Suppengrün putzen, waschen und zerkleinern. Alle Zutaten von Grümkern bis Pfeffer in einen Topf geben und 5-10 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. (Vorsicht, brennt schnell an).

Inzwischen die Zwiebel schälen und feinschneiden, die Petersilie waschen und feinhacken. Die Eier, die Vollkornbrösel, die gehackte Zwiebel und Petersilie zu dem Schrotbrei geben und alles gründlich mischen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit nassen Händen aus dem Teig Frikadellen formen und im heissen Fett knapp 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze zugedeckt braten, wenden und in knapp 10 Minuten fertig braten.

Pro Portion

etwa 1775 Joule/420 Kalorien

25-30 Minuten

Gepostet von Maik Bode


Anmerkungen zum Rezept:
keine