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Gefüllter Kohlrabi (Hackfleisch-Ei-Pilz-Füllung)
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
junge Kohlrabi
200 GrammHackfleisch gemischt
Ei
60 GrammZwiebel
60 GrammChampignons
Ei hartgekocht
1/2 TeelöffelPaprikapulver
1 EsslöffelKräuter
 Pfeffer frisch gemahlen
 Salz iodiert
Zitrone geriebene Schale davon
3 EsslöffelSahne
1 TasseGemüsebrühe
Sauce
2 EsslöffelJoghurt
2 EsslöffelSauerrahm
1 EsslöffelKräuter
1/2 Knoblauchzehe
die Zubereitung:

Kohlrabi schälen, mit scharfem Löffel aushöhlen und kurz blanchieren. Hackfleisch, Ei, fein geschnittene Zwiebel, klein geschnittene Champignons, gekochtes Ei miteinander vermischen.

Mit Paprikapulver, frisch gehackten Kräutern, Zitronenschale, Jodsalz und Pfeffer gut würzen. Mit der Sahne verfeinern, alles gut verrühren und die Kohlrabi damit füllen. In eine Auflaufform setzen und mit der Brühe angiessen. Im Ofen bei 180 °C ca. 20 Minuten garen. Für die Sosse Joghurt, Sauerrahm, Kräuter und gehackten Knoblauch vermischen.

Den Kohlrabi auf einem Teller anrichten, mit der Sosse überziehen. Beilage: Gedünsteter Blattspinat, mit dem ausgehöhlten und kleingehackten Kohlrabi verfeinert.

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine