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4 | Hähnchenschenkel gross |
2 | Schalotten |
50 Gramm | Speck durchwachsen |
3 Esslöffel | Salbei frisch |
| Salz |
| Pfeffer |
1 Esslöffel | Öl |
250 Milliliter | Brühe |
250 Milliliter | Weisswein trocken |
2 Esslöffel | Creme fraîche Zahnstocher |
Hähnchenschenkel im Gelenk durchtrennen und die Haut abziehen. Die Sehnen durchschneiden und die Knochen vorsichtig herauslösen. Sehr kleine Speckwürfel anbraten. Schalotten schälen, fein würfeln und zum Speck geben.
Feingehackten Salbei zugeben, gut durchrühren und würzen. Die Masse anstelle der Knochen einfüllen und mit Zahnstochern zusammenhalten.
Schenkel in heissem Öl von allen Seiten anbraten. Brühe zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze 30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen und warmstellen.
Den Fond mit Wein aufgiessen und kurz aufkochen. Restlichen Salbei zugeben und Creme fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu: Reis
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |