Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
18 | Mittl. Kartoffeln |
750 Gramm | Schweinefleisch oder Surfleisch |
1 | Ei |
2 Esslöffel | Kartoffelmehl; (gehäufte El) |
1 Esslöffel | Crème fraîche; oder die doppelte Menge |
| Salz |
| Pfeffer |
Das Fleisch in kleine, fingergrosse Würfel schneiden, gleichmässig auf eine Raine verteilen, salzen und pfeffern, nach Geschmack bei sehr magerem Fleisch ein wenig Butterfett oder Öl dazugeben.
Die Kartoffeln reiben, Ei, Mehl, Crème fraîche und das Salz darunter- rühren. Diese Masse auf das Fleisch verteilen und glattstreichen.
Bei 200 bis 220 °C im E-Herd goldgelb backen, ca. 1 Stunde lang. Falls sich Bläschen bilden, diese aufstechen.
Dieses Gericht serviert man in Portionsstücken, pur, mit Salat, Sauerkraut oder Apfelmus.
Parksteiner Landes)
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |