Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fränkischer Reiberdatschi
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
18 Mittl. Kartoffeln
750 GrammSchweinefleisch oder Surfleisch
Ei
2 EsslöffelKartoffelmehl; (gehäufte El)
1 EsslöffelCrème fraîche; oder die doppelte Menge
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Das Fleisch in kleine, fingergrosse Würfel schneiden, gleichmässig auf eine Raine verteilen, salzen und pfeffern, nach Geschmack bei sehr magerem Fleisch ein wenig Butterfett oder Öl dazugeben.

Die Kartoffeln reiben, Ei, Mehl, Crème fraîche und das Salz darunter- rühren. Diese Masse auf das Fleisch verteilen und glattstreichen.

Bei 200 bis 220 °C im E-Herd goldgelb backen, ca. 1 Stunde lang. Falls sich Bläschen bilden, diese aufstechen.

Dieses Gericht serviert man in Portionsstücken, pur, mit Salat, Sauerkraut oder Apfelmus.

Parksteiner Landes)


Anmerkungen zum Rezept:
keine