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Forellen süss-sauer eingelegt
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die Zutaten:
Forellen á 250g
 Salz
 Pfeffer
30 GrammMehl
5 EsslöffelÖl
Gemüsezwiebel, a 400 g
Knoblauchzehen
1/2 Unbehandelte Zitrone die Schale davon
Lorbeerblätter
3 EsslöffelZucker
1 EsslöffelKorianderkörner
1 Esslöffelschwarze Pfefferkörner
750 MilliliterWasser
1 BundPetersilie
250 MilliliterObstessig; nach Geschmack etwas mehr
die Zubereitung:

Die Forellen putzen, waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden. Forellen in heissem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

Gemüsezwiebel/Knoblauch pellen. Zwiebel halbieren, in halbe Ringe schneiden, Knoblauch in Scheiben schneiden.

Wasser mit Zitronenschale, den Zwiebelringen, Knoblauch, 1-2 Tl. Salz (bei einer Zubereitung mit 1 kg Forellen), Lorbeer, Zucker, Koriander und Pfeffer aufkochen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Petersilie zupfen.

Essig zum Sud geben, aufkochen. Die Petersilie zugeben, eventuell noch nachwürzen. Die Forellen in den heissen Sud legen, mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.

Dazu passen: Bratkartoffeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine