Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rindfleischscheiben in Lauch-Senfsauce
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammRinderrücken (4 Scheiben)
125 MilliliterFleischbrühe
1/2 Lauch Stange
1 EsslöffelButter
1/2 TeelöffelSenfkörner; geschrotet
 Pfeffer
1 TeelöffelSenf scharf
 Salz
1 EsslöffelOlivenöl
die Zubereitung:

Die Rinderrückenscheiben sehr flach klopfen. Diese in einer sehr heissen Pfanne mit Olivenöl kross anbraten. Vorsicht, das dauert auf jeder Seite nur wenige Sekunden. Das Fleisch auf einem Teller wegstellen. Für die Sauce Lauch in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten, den Senf und die Senfkörner dazugeben. Mit der Brühe ablöschen und reduzieren, dass nur noch ein Esslöffel Fond in der Pfanne ist. Das Fleisch wieder dazugeben. Butter unterarbeiten, etwas salzen und mit grobem Pfeffer bestreuen. Mit Salzkartoffeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine