Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Das Sonntagsbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
250 MilliliterMilch, knapp
150 GrammMargarine oder Butter
1 PackungHefe
1 EsslöffelZucker
1 TeelöffelSalz
Ei
Eiweiss
Eigelb zum Bestreichen
die Zubereitung:

Mehl in eine Rührschüssel geben, Milch und Margarine lau erwärmen. 1 Paket Hefe mit Salz und Zucker in einem Becher flüssig rühren.

Alle Zutaten mit dem Knethaken oder mit der Hand zu einem lockeren Teig verarbeiten, 30 Minuten an warmen Ort gehen lassen.

1 Rundes Brot herstellen, strahlenförmig einritzen und mit Eigelb bestreichen und 30 Minuten backen bei 220 °C.

lasst es euch schmecken **


Anmerkungen zum Rezept:
keine