1. Hühnerlebern sorgfältig putzen, waschen und trockentupfen. Sardellen würfeln und zerdrücken.
2. Zwiebel und Knoblauch schälen, Staudensellerie und Möhre putzen und alles fein hacken.
3. 1 El Butter mit 1 El Öl erhitzen und das Gemüse darin anschmoren.
4. Leber in der Pfanne 3 - 4 Minuten anbraten, mit Wein ablöschen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Salzen und pfeffern. 1 Bund Petersilie hacken. Petersilie, Knoblauch und Zitronensaft hinzufügen.
5. Hühnerlebermischung mit 1 Tl Kapern im Mixer pürieren. Zusammen mit der Sardellenpaste zurück in die Pfanne geben. 1 El Butter hinzufügen und zugedeckt etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu mit Fleischbrühe und Weisswein begiessen. Die Masse darf nicht zu flüssig sein.
6. Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorheizen. Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit 4 El Öl beträufeln und in 4 - 5 Minuten goldbraun rösten. Leberfarce daraufstreichen, mit Kapern und gezupfter Petersilie verzieren und sofort servieren.
Gepostet von: Klaus-Martin Meyer
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