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Coq au Vin I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Poularde
 Kräutersalz
125 GrammSpeck durchwachsen
500 GrammZwiebeln klein
250 GrammChampignons frisch
5 EsslöffelWeinbrand
Knoblauchzehen
 Thymian
 Petersilie
Lorbeerblatt
125 MilliliterRotwein
125 MilliliterBrühe
2 EsslöffelSaucenbinder oder Mehl
die Zubereitung:

Poularde in Portionsstücke teilen, leicht mit Kräutersalz einreiben. Speckwürfel im Schmortopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 - 10 ausbraten, die Speckstückchen herausnehmen. In dem Fett die Poulardenstücke nacheinander anbraten, herausnehmen und warm stellen.

Geschälte, ganze Zwiebeln ebenfalls anbräunen, Champignons und Gewürze zugeben, Hähnchenteile zurück in den Schmortopf geben, mit erwärmtem Weinbrand begiessen und anzünden (flambieren).

Anschliessend mit Brühe und Rotwein, in dem Mehl oder Sossenbinder verquirlt wurde, auffüllen. Den Topf schliessen, im Backofen garen.

Schaltung:

200 - 220°, 1. Schiebeleiste v. U.

180 - 200°, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten

258 g Eiweiss, 99 g Fett, 69 g Kohlenhydrate, 10799 kJ, 2577 kcal.

85 Minuten

der Hamburgischen Electricitätswerke Ag


Anmerkungen zum Rezept:
keine