Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Chokoladebrod - Schokoladenbrot
Zutaten für 60  Menge anpassen
die Zutaten:
Ei getrennt
100 GrammZucker
1 TeelöffelVanillezucker
1 EsslöffelKakaopulver
100 GrammButter
150 GrammMehl
1/2 TeelöffelBackpulver
1 EsslöffelHagelzucker
1 EsslöffelMandeln gehackt
Mfi 11/91
 notiert: M.Peschl
die Zubereitung:

Aus Eigelb, Zucker, Vanillin, Kakao, Fett, Mehl und Backpulver rasch einen geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 min rasten lassen. Durchkneten und zu fingerdicken Rollen Formen. Diese mit Eiweiss bepinseln, mit Hagelzucker und Mandeln bestreuen. Rollen auf ein Blech mit Backpapier setzen und im vorgeheizten Rohr bei 200 C 12 min backen. Stangen schräg in 1x4 cm Stücke schneiden. Abkühlen lassen.

Gepostet von Michaela Peschl


Anmerkungen zum Rezept:
keine