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Bratäpfel mit Sherry-Zabaione
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Für Die Bratäpfel:
50 GrammAprikose getrocknet
100 GrammWalnusskerne
Ingwer klein
1 EsslöffelHonig
60 GrammButter
Äpfel; mürb a 150g
 Zitronen Saft
Für Die Zabaione:
Eigelb
250 MilliliterCream Sherry
1 EsslöffelAhornsirup
Zum Garnieren
 Zimt
 Minze Blätter
die Zubereitung:

Aprikosen fein würfeln, die Hälfte der Nüsse zerbrechen und grob hacken. Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen, Ingwer, Nüsse und Honig und 1/3 der Butter verrühren.

Äpfel waschen und das Kerngehäuse ausstechen. Obere Öffnung kegelförmig ausschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Honig-Nuss-Masse hineinfüllen.

Äpfel bei 200 °C 25-30 Minuten in einem Bräter auf der untersten Einschubleiste des Ofens garen. Zwischendurch mit der restlichen, zerlassenen Butter begiessen.

10 Minuten vor Ende der Garzeit der Äpfel für die Zabaione Eigelb mit Sherry und Ahornsirup gut verschlagen. Über heissem Wasserbad unter ständigem Schlagen so lange erhitzen, bis die Sauce bindet.

Äpfel auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgiessen. Mit Zimt bestäuben, mit dem restlichen Walnusskernen und der Minze garnieren.

Naumann & Goebel

Gepostet von Holger Hunger


Anmerkungen zum Rezept:
keine