Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blütentorte mit Himbeersahne
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Biskuitboden
375 GrammHimbeeren
Gelantine weiss
Zitrone
650 GrammSchlagsahne
50 GrammPistazien gehackt
80 GrammZucker
die Zubereitung:

Gelantine einweichen. Zitrone abwaschen, die Schale abreiben und Saft herauspressen. 2 Blatt Gelantine ausdrücken, auflösen und mit Zitronensaft und

-schale verrühren.

250 g Schlagsahne und 40 g Zucker steifschlagen. Zitronengelantine unterrühren. Biskuit durchschneiden. Um den unteren Boden einen Springformrand

legen.Zitronensahne daraufstreichen und mit dem anderen Boden bedecken.

Ca. 30 Minuten kühl stellen.

150 g Sahne und 10 g Zucker steif schlagen. Torte aus dem Rand lösen und dieSeiten mit Sahne bestrichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kühl stellen.

Himbeeren pürieren und durchsieben, mit restlichem Zucker verrühren. Restliche Gelantine ausdrücken, auflösen und unter die pürierten Himbeeren rühren. Kalt stellen.

Den Rest Sahne steif schlagen und unters pürierte Gelee ziehen. Torte mit der Creme bestreichen. Vom Rand zur Mitte Blüten streichen. Tortenmitte mit Sahnetuffs verzieren, Himbeeren um die Tuffs legen.

Gepostet von Claus Küster


Anmerkungen zum Rezept:
keine