Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Blaubeercrepes
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Crêpesteig
Eier ganz
150 GrammMehl
250 MilliliterMilch; (Zimmertemperatur)
Backpulver
 Blaubeeren
Sosse
1 PackungVanilleeis
3 EsslöffelGrand Marnier/Cointreau
die Zubereitung:

Der nachfolgende Pfannkuchen oder Crêpe ist köstlich und einfach, zudem bietet er höchsten Fruchtgenuss - also nicht mit Blaubeeren sparen.

Den Crêpeteig gut durchrühren und 20 Minuten ziehen lassen. Dann in eine beschichtete Pfanne geben, Blaubeeren dazu und ausbacken, und -natürlich- einmal wenden.

Diesen Crêpe mit der Vanillesosse servieren, dazu einfach Vanilleeis mit Grand Manier im Mixer verrühren.

Kommentar von Rainer Sass: Der Trick mit der Vanillesosse kommt vom Grossmeister Eckard Witzigmann, einer der grössten Köche dieses Jahrhunderts.

Gepostet von Ulli Fetzer


Anmerkungen zum Rezept:
keine