Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bamie Goreng Gebratene Nudeln
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammChinesische Nudeln
Knoblauchzehen
300 GrammHähnchenbrust
Eier
 Salz
 Pfeffer
1 BundLauchzwiebeln
2 EsslöffelÖl
100 GrammWeisskohl
100 GrammKarotten
2 EsslöffelSojasosse süss
 (Kecap Manis)
 (1/2 Tl. Glutamat)
die Zubereitung:

Chinesische Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Minuten ziehen lassen, abtropfen oder nach Gebrauchsanweisung zubereiten. Knoblauchzehen feinhacken. Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.

Eier, Salz, und Pfeffer verquirlen, 2 Omeletts backen und in Streifen schneiden.

Lauchzwiebeln in Streifen schneiden und in 2 El. Öl mit dem Knoblauch glasig rösten Fleisch zufügen und 15 Minuten braten.

Weisskohl und Karotten in Streifen schneiden und alles in die Pfanne geben mit Salz und Pfeffer würzen, umrühren und weiterbraten. Nudeln mit einer Gabel lockern und unter das Fleisch rühren. Mit 2 El. Süsse Sojasosse (Kecap Manis) und eventuell 1/2 Tl. Glutamat abschmecken. Bei mittlerer Hitze die Nudeln goldgelb braten. Die Omelettstreifen vorsichtig untermischen und in eine Schüssel geben.

Krabbenbrot (Krupuk) dazu reichen.

Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout


Anmerkungen zum Rezept:
keine