Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Asiatische Gemüsesuppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammMu-Err-Pilze getrocknet
40 GrammGlasnudeln
250 GrammMöhren
Frühlingszwiebel
2 EsslöffelSesamöl
1 TeelöffelHonig
1 TeelöffelCurrypulver
1 TeelöffelSpeisestärke
750 MilliliterHühnerbouillon
150 GrammMungbohnensprossen
1 EsslöffelSojasauce oder Sherry
 Salz
 wreisse Pfeffer
die Zubereitung:

Die Pilze und die Glasnudeln getrennt voneinander 10 Minuten in warmem Wasser einweichen, das Wasser der Pilze mehrmals wechseln. Die Möhren in Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, das vorbereitete Gemüse darin anbraten. Den Honig, den Curry, die abgetropfter Pilze und die Speisestärke unterrühren, mit heisser Bouillon aufgiessen und zugedeckt 5 Minuten kochen lassen. Die Sprossen in die Suppe geben und weitere 5 Minuten garen. Die abgetropften Glasnudeln etwas kleinschneiden und 2 Minuten in der Suppe sacht kochen lassen. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

Info

p.P. 510 kJ / 120 kcal

3 g Eiweiss

5 g Fett

14 g Kohlenhydrate

Gepostet von: Halt Enid


Anmerkungen zum Rezept:
keine