Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Artischocke mit Knoblauchmayonnaise
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
Mayonnaise:
Knoblauchzehen
Eigelb
Salz
250 MilliliterOlivenöl
Und natürlich:
Artischocke
 Zitronen Saft
 Wasser gesalzen
die Zubereitung:

Die Knoblauchzehen im Mörser zerstampfen, mit dem Eidotter verrühren; Konsistenz: steife Paste. Mit Salz würzen und das Öl tropfenweise unter Schlagen hinzugeben, bis die Masse Mayonnaisensteife erreicht hat.

Den Artischockenstiel abbrechen, die harten äusseren Blätter entfernen, den Rest kurz durch kaltes Wasser ziehen, Boden glattschneiden, mit Zitro- nensaft beträufeln. 30-45 Minuten in Salzwasser kochen.

(Dazu: trockener Weisswein)


Anmerkungen zum Rezept:
keine