Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Artischocke "Highlands Inn"
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
8 ScheibeLachs; sehr dünn
Artischocken
Mittl. Zwiebel; feingehackt
Karotte; feingeschnitten
250 MilliliterWeisswein trocken
400 MilliliterWasser
100 MilliliterZitronen Saft
Tomaten
4 BundDille
125 GrammButter
die Zubereitung:

Jörg Weinkauf: Laut dem dazugehoerigen Text stammt das Rezept aus dem Hotel Highland Inn in Kalifornien, neben gutem Essen soll man dort die schönsten Sonnenuntergänge der Welt beobachten können.

Wein, Wasser, Zitronensaft, Zwiebel- und Karottenstückchen in einen Topf geben.

Die äusseren Artischockenblätter entfernen. Blätter am Strunk abtrennen, diesen dann von allen dunkelgrünen Teilen säubern. So rund wie möglich zuschneiden. Die Oberfläche mit Zitronensaft abreiben. Das Ganze in den Topf mit dem Gemüsesud geben. Mit Baumwollserviette oder einem Küchentuch bedecken. Erhitzen und 5-8 Minuten sprudelnd kochen, bis die Blätter noch bissfest sind.

Dillkraut fein hacken.

Sobald die Artischocken gar sind, Strünke mit einem Esslöffel aushöhlen und Herzen freilegen. Würfeln. Gemüsesud aufbewahren.

Backblech einfetten, Lachsscheiben daraufgeben, salzen, pfeffern, 3-4 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.

Eine Tasse des Suds zum Kochen bringen. Rest Butter zufügen, zum Schmelzen bringen. Tomaten und den Dill zum Sud geben.

Anrichten:

Gemüsemischung auf Teller verteilen, mit den Artischockenherzen garnieren. Restliche Flüssigkeit darüberträufeln. Die Lachsscheiben v-förmig auf dem Gemüse anrichten.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine