Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelkoch (Auflauf nach Wiener Art) + Info
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammÄpfel
Eier bis zur Hälfte mehr
1 EsslöffelKartoffelmehl
6 EsslöffelZucker
70 GrammBrösel
Zimt
Form
 Butter
 Mehl
die Zubereitung:

Die Masse ist ähnlich einer Tortenmasse.

Es ist ein mit Zucker-Butter-Eigelbmasse auf kaltem Wege hergestellter Auflauf.

Er ist leicht, wohlschmeckend und auch kalt zu servieren.

Zubereitung Apfelkoch:

Die Äpfel werden im Rohr gebraten und passiert. Dann Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Mehl, Brösel, Zimt, die Äpfel dazurühren und den Schnee einheben. Die Masse in der Form im Rohr backen.

Beim Anrichten mit Zucker bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine