Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfel-Hirse-Auflauf
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammHirse
1 TeelöffelZimt
100 MilliliterMilch
100 MilliliterWasser
Eier
4 EsslöffelHonig
50 GrammHaselnüsse gemahlen
1/2 Zitrone Saft und Schale
400 GrammÄpfel; am besten säuerliche
 Fett für die Form
die Zubereitung:

Hirse mit Zimt, Milch und Wasser in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 7-8 Minuten köcheln lassen. Herdplatte ausschalten und weitere 10-15 Minuten quellen lassen.

Etwas abkühlen lassen.

Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Nüssen, Zitronensaft und Schale verrühren.

Das Kerngehäuse der Äpfel entfernen, Äpfel vierteln und raspeln.

Die Ei-Nuss-Masse zusammen mit den geraspelten Äpfeln unter die Hirse heben.

Die Eiweisse steif schlagen und unter die Hirsemischung heben.

Die ganze Masse in eine gefettete Auflaufform geben und bei 175 °C im Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

unbekannt; erfasst: Barbara Furthmüller


Anmerkungen zum Rezept:
keine