Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Patatu (Patatu)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammKartoffeln
Eier geschlagen
1/2 TasseHartkäse gerieben
1/4 TasseSemmelbrösel
1/2 BundPetersilie
1/2 EsslöffelButter
 Muskatnuss
 Pfeffer & Salz aus der Mühle
Q U E L L E
 Griechische Küche Verlag Michalis Toubis
die Zubereitung:

Menge reicht für 8-10 Personen Dieses Rezept stammt aus Tinos Die Kartoffeln waschen, schälen und kcohen. Danach pürieren und in eine grosse Schüssel geben. Käse, Eier, Semmelbrösel und Petersilie zufügen. Den Teig gut durchmischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit der halben Menge Butter eine Backpfanne bestreichen. Dann den ziemlich dicken Teig gleichmässig in der Pfanne verteilen. Mit einer Gabel auf der Oberfläche Linien einritzen, die restliche Menge Butter darüberstreichen. Das Gericht am Backrohr eine Stunde bei mittlerer Hitze backen. In quadratischen oder rautenförmigen Portionen heiss servieren.

Min.


Anmerkungen zum Rezept:
keine