Aus Zucker, Butter, einem Ei, einem Eigelb, Mehl und Backpulver einen Rührteig herstellen. Den Backofen vorheizen. Die Hälfte des Teigs auf dem Boden einer 26-cm-Springform (vorher mit Backpapier auslegen) verteilen, 15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen und aus der Form nehmen.
Den restlichen Teig in der Springform verteilen. Ein Eiweiss mit 50 g Zucker zu Eischnee schlagen und die Baisermasse auf den Teig streichen. Anschliessend mit 25 g Mandelblättern bestreuen. Auch diesen Boden 15 bis 20 Minuten bei 175 °C backen.
Das Backpapier von den ausgekühlten Böden abziehen. Den Boden ohne Baiser mit Aprikosenmarmelade bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Marzipanblock in dünne Scheiben schneiden, ausrollen und auf dem oberen Baiserboden verteilen. Wer Zeit sparen will, kann auch eine fertig ausgerollte Marzipandecke nehmen. Obst aus der Konserve abtropfen lassen, frisches Obst waschen, schälen und in Stückchen schneiden. Die Früchte auf das Marzipan legen.
Anschliessend mit Tortenguss überziehen und die ausgekühlte Torte mit im Backofen vorgebraeunten Mandelblättern bestreuen.
Tipp: Dazu Schlagsahne oder warme Vanillesauce reichen.
08Krippentorte. Jhtml
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