Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Artischockenherzen mit dicken Bohnen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
4 EsslöffelOlivenöl
1 BundFrühlingszwiebeln nur die weissen Teile in Ringen geschnitten
450 GrammDicke Bohnen aus der Dose abgetropft
100 MilliliterWasser
Zitrone Saft
400 GrammArtischockenherzen a.d. Dose abgetropft und halbiert
2 EsslöffelDill frisch gehackt
 Pfeffer
 Salz
die Zubereitung:

Aginssres me koukiss Ein einfaches und schnelles Gericht mit Artischockenherzen und dicken Bohnen aus der Dose. Eine ideale Beilage zu Fisch oder Fleisch.

Das Öl in einem grossen Topf erhitzen. Die Frühlingszwiebeln fünf Minuten darin dünsten. Die Bohnen zugeben und gut verrühren.

Wasser und Zitronensaft zugiessen und ohne Deckel fünf Minuten garen.

Die Artischockenherzen zugeben und fünf Minuten leicht kochen lassen, bis die Bohnen gar sind und ein Grossteil der Flüssigkeit verdampft ist. Dill zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Heiss servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine