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Anis-Schneeflocken mit Bourbon-Vanille
Zutaten für 40 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
125 GrammButter weich
50 GrammPuderzucker +
1 EsslöffelPuderzucker eventuell mehr
60 GrammMehl
125 GrammSpeisestärke
1 PackungVanillezucker Bourbon
1 EsslöffelAnis gemahlen
 Backpapier
Zubereitungszeit
 45 Minuten + Wartezeit
Vitalinfo
 Energie.........40 kcal Kohlenhydrate...5 g Eiweiss..........0 g Fett............2 g
die Zubereitung:

Butter und 50 g Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Mehl und Stärke daraufsieben. Vanillezucker, Anis und 1-2 El eiskaltes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührgeräts glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Backofen vorheizen (E-Herd 175° C/Umluft 150 °C/Gas: Stufe 2). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Keksteig ca. 40 kirschgrosse Kugeln formen. Dabei etwa 1/2 auf das Blech setzen und mit einer Gabel leichte Rillen eindrücken. Im heissen Ofen 12-15 Minuten backen.

Übrige Kugeln zugedeckt kalt stellen und ebenso backen. Fertige Kekse auskühlen lassen. Mit 1-2 El Puderzucker dick bestäuben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine