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600 Gramm | Mehl |
2 Esslöffel | Zucker |
180 Gramm | Eiskalte Butter, in Stücke geschnitten |
250 Milliliter | Milch kalt |
1 | Ei |
350 Gramm | Cajun-Gemüse |
45 Gramm | Butter |
3 gross | Knoblauchzehe feingehackt |
750 Gramm | Schweine- oder Rinderhackfleis |
2 | LLorbeerblaetter |
2 Teelöffel | Cajun-Gewürze |
1 Dose | Tomaten(ca. 425g)), gehackt |
2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
| Salz |
1 gross | Zwiebel |
1 | grüne Paprikaschote |
2 | Kurze Stangen Sellerie |
| Gemüse schälen, säubern & feinhacken |
1 | Essl Knoblauchpulver |
1 | Essl Zwiebelpulver |
1 1/2 Teelöffel | Cayennepfeffer |
2 Teelöffel | wreisse Pfeffer |
2 Teelöffel | schwarzer Pfeffer grob gemahlen |
2 Teelöffel | Thymian getrocknet |
1/2 Teelöffel | Oregano getrocknet |
| Alle Zutaten vermischen. |
Zuberitung 1 Mehl, Zucker und Butter in der Küchenmaschine zu einer feinkrümeligen Mischung verarbeiten.(Anmerkung: mit eiskalter Butter? Ha, ha) Milch zugeben und zu einem weichen Teig verarbeiten(Anmerkung: geht natürlich nicht). In Plastikfolie einschlagen und eine halbe Std. In den Kühlschrank stellen.(Anmerkung: dann ist der Teig doch noch weich geworden) 2 Cajun-Gemüse 3-4 Minuten in Butter andünsten, dann Knoblauch und Hackfleisch dazugeben und leicht anbräunen(Anmerkung: Hackfleisch besser separat anbräunen, wenn man keine 36cm Pfanne hat). Lorbeerblätter, Cajun-Gewürze, Salz und zerkleinerte Tomaten unterrühren und ohne Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
3 Petersilie einrühren, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4 Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 0, 5 cm dick ausrollen und 6 Kreise von 20 cm ø ausstechen. Füllung auf den Teigkreisen verteilen. Ränder mit Wasser bestreichen(Anmerkung: ich hatte noch Eiweiss). Teig über die Füllung schlagen, Ränder gut andrücken. Mit dem geschlagenen Ei bestreichen.
5 Pasteten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 210° C backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |