Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 Tasse | Zucker |
2 Teelöffel | Zimt |
5 klein | Scharfe Chilis; z.B.-Piquin oder (!): |
1 Teelöffel | Chilipulver/ Cayennepulver bis 20 % mehr |
1. Den Zucker karamellisieren.
2. Chilis (je nach schärfe, Menge dosieren) fein zerhacken und dazugeben.
3. Zimt dazugeben.
4. Alles gut rühren.
5. Karamell auf ein nasses (!!!) Brett giessen (oder auf gut eingefettete Platte) und während dem Trocknen immer wieder am Rand lösen, da es sonst am Brett klebt und man es nicht mehr fortbringt!!
6. Sobald es hart ist, kann man es schneiden und in Puderzucker oder Zimt "wälzen", damit sie nicht kleben.
7. Eine Alternative zu dem nassen Brett ist, dass man in eine Gratinschale die man vorher eingefettet hat das flüssige Karamell giesst und sobald es hart ist, schneidet.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |