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Adriens Gougeonnette an Zitronensalat & Weissfischstrudel auf karamellisierten Apfelperlen
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die Zutaten:
Adriens Gougeonnette
700 GrammWeissfischfilets
100 GrammWeizenmehl
 Kerbel frisch
 Pfeffer
 Salz
Zitronensalat
Zitronen
40 GrammLauchgrün
6 EsslöffelOlivenöl nativ
1 EsslöffelPuderzucker
1 Teelöffelschwarzer Pfeffer geschrotet
Weissfischstrudel
Rolle Strudelteig
Eigelb
200 GrammBrachsenfilet
200 GrammDoebelfilet
200 GrammBarbenfilet
3 EsslöffelRapsöl
Schalotten
Knoblauch
1 BundKerbel
4 kleinSträusschen Schaumkraut
 Salz
Karamelisierte Apfelperlen
3 Esslöffelbrauner Rohrzucker
Äpfel (Elstar)
40 MilliliterSchwäbischer Apfelbrand
die Zubereitung:

Adriens Gougeonnette Die Weissfischfilets in 6-8 mm breite Streifen schneiden. Auf einem Küchentuch trocken tupfen, anschliessend in Mehl wenden. Eine Friteuse oder einen Topf mit Fett auf 180 °C erhitzen.

Die Fischstreifen im heissen Fett goldbraun ausbacken. Erneut auf einem Küchentuch trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Für Gougeonnette sind Brachsen, Nasen oder Doebel besonders gut geeignet. In Frankreich serviert man sie als kleine Häppchen mit knackigen Salaten oder Früchten.

Zitronensalat:

Die unbehandelten Zitronen mit einem Messer schälen. Zitronenfilets mit einem kleinen Messer herausschneiden, separat aufbewahren. Die übrigen Zitronensegmente über einem Sieb auspressen. Den Saft zu den Zitronenfilets geben. Das Lauchgrün in feine Ringe schneiden. Die restlichen Zutaten vorsichtig unter die Zitronenfilets heben. Kurz ziehen lassen, umgehend anrichten.

Weissfischstrudel:

Die Weissfischfilets mit einem Messer grob schneiden bzw. Hacken. Schaumkraut und Kerbel grob zerkleinern und mit dem Weissfisch vermengen, mit etwas Salz würzen. Anschliessend die Schalotten sowie den Knoblauch in feine Würfel schneiden, in Rapsöl anschwitzen. Die Schalotten und den Knoblauch kurz abkühlen lassen und ebenfalls unterheben. Den Strudelteig ausbreiten, mit Eigelb bepinseln. Die Weissfischmasse auf dem Strudelteig häufen und zu einer Rolle formen. Die Enden des Strudels verschliessen, den Strudel auf einem Ofenblech mit Backpapier platzieren. Von aussen mit Eigelb bepinseln, im Ofen bei 180 °C Umluft für 20 Minuten backen. Timo#s Tipp: Solltet ihr keine Schaumkraeuter finden, ersetzt sie einfach durch Ruccola. Durch das enthaltene Senföl bekommt euer Strudel die nötige Schärfe. Um das Eigelb etwas streichfähiger zu machen, könnt ihr es mit einem winzigen Schluck Wasser verdünnen.

Karamelisierte Apfelperlen:

Die Äpfel schälen und bereitstellen. Mit einem Perlausstecher kleine Apfelkuegelchen ausstechen. Den Rohrzucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Apfelbrand ablöschen, diesen reduzieren. Die Apfelperlen hinzugeben, warm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine