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Hasenrücken mit Weintrauben
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hasenrücken (ungefähr 8 Pfund)
200 GrammSpeck fett
100 MilliliterCognac
500 GrammCrème fraîche
200 GrammButter
2 EsslöffelÖl
1500 Grammhelle Weintrauben
Für die Marinade
200 MilliliterRotwein
200 MilliliterWeinessig
Möhre Scheiben
Zwiebel in Scheiben geschnitten
Thymian Zweig
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Utensilien:
1 kleinMesser
Keramikschüssel
Esslöffel
Schmortopf
Bratpfanne
 Teller
die Zubereitung:

Den Hasenrücken mit einem spitzen kleinen Messer entsehnen. Mit dem Essig, Rotwein, Thymian, Möhren- und Zwiebelscheiben in eine Tonschüssel legen, salzen und pfeffern. 2 Tage marinieren, dabei öfter wenden.

Den Hasenrücken trockentupfen und mit Speckwürfeln spicken. Mit 2 Esslöffeln Öl in einem Bräter rundum goldbraun anbraten, Hitze zurücknehmen und zugedeckt mindestens 30 Minuten schmoren. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und bei schwacher Hitze im Backofen warm halten. Das Fett aus dem Bräter abgiessen, die passierte Marinade und den Cognac einfüllen und stark einkochen lassen. Inzwischen die Trauben häuten und vorsichtig in 50 g Butter dünsten. Crème fraîche mit dem Schneebesen unter die stark reduzierte Sauce schlagen und aufwallen lassen. 150 g Butter stückweise einrühren und die Sauce bei geringer Hitze warm halten.

Den Hasenrücken aufschneiden, mit den Trauben umlegen und der Sauce begiessen.

- Land : Frankreich - Region : Nord-Pas de Calais - Wein : Cote-Rotie - Wein : Weiler Spätburgunder Auslese - Dauert ca. : 01 h 05 Minuten - Garzeit : 45 Minuten - Zubereitungsz. : 20 Minuten - Schwierigkeit : Kompliziert - Preis : Teuer


Anmerkungen zum Rezept:
keine