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6 | Äpfel |
| Zitrone (Saft) |
4 Esslöffel | Kandiszucker |
2 Esslöffel | weisses Paniermehl |
2 Esslöffel | Mandeln gerieben |
1 Teelöffel | Zimt |
40 Gramm | Butter |
1 | Keramikschüssel |
Eine Keramikform mit Butter ausstreichen. Geschälte Äpfel reiben und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht anlaufen.
Apfelmus in die Keramikform giessen. Zucker, Paniermehl, Mandeln und Zimt vermischen und auf den Apfelmus streuen. Einige Butterflöckchen darauf verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten im Backofen gratinieren.
Aus dem Ofen nehmen, wenn sich an der Oberfläche eine goldgelbe Kruste gebildet hat. Noch lauwarm servieren.
Frische Schlagsahne oder englische Creme passt ausgezeichnet zu diesem Apfelgratin.
- Dauert ca. : 20 Minuten - Garzeit : 10 Minuten - Zubereitungsz. : 10 Minuten - Schwierigkeit : Sehr einfach - Preis : Mittel
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |