Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Senfgurken
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
2000 GrammSchmorgurken
2 BundDill fein geschnitten
250 MilliliterWeinessig
350 GrammSenf
150 GrammZucker
 Pfeffer
 Chilipulver
die Zubereitung:

Die Gurken schälen, längs halbieren, die Kerne entfernen. Noch einmal längs durchscneiden und dann quer in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden.

Essig, Senf und Zucker aufkochen. Pfeffer und Chilipulver hinzufügen. Die Gurken hineingeben und vorsichtig zum Kochen bringen, dabei öfters wenden. Vom Herd nehmen und den kleingehackten Dill untermischen.

Heiss in Gläser füllen und sofort verschliessen. Abkühlen lassen und ca. 3 Wochen ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine