Die Auberginen waschen, abtrocknen und in Scheiben von ca 1 cm Dicke schneiden. Auf einige schräg gestellte Teller schichten und salzen. Für ca 1 h Wasser ziehen lassen. Anschliessend sorgfältig unter fliessendem Wasser abwaschen, trockentupfen und in siedendem Olivenöl frittieren. -Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die hauchdünn geschnittenen Zwiebeln - am Besten auf der Wurstschneidemaschine - in Olivenöl weich dünsten und mit Weisswein, Essig und einem Esslöffel Zucker ablöschen; dann die im Weisswein eingeweichten Rosinen und Pinienkerne zufügen, salzen und pfeffern. Etwa 2 Minuten köcheln lassen und dann vom Herd nehmen. In einer Glas oder Terrakotta Form abwechselnd die Auberginenscheiben und die Marinade schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Marinade bedecken und für mindesten 24 h in den Kühlschrank stellen.