Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Fünf "Kölner Stadt-Anzeiger"-Cocktails
Zutaten für 5  Menge anpassen
die Zutaten:
Summer Rain ohne Alkohol:
1 kleinStück Ingwer
 Einige Blätter frische Minze
1/2 Limette gewürfelt
1 TeelöffelZucker
Weintrauben
100 MilliliterCranberrysaft
40 MilliliterMaracuja Saft
 Crushed Ice
 Ginger Ale zum Auffüllen
Banana Dream ohne Alkohol:
1/2 Banane
1/8 Ananas
100 MilliliterMaracuja Saft
20 MilliliterKokossirup
20 MilliliterZitronensaft frisch gepresst
 Dekoration:
Kokosnuss
 Beeren
Pink Elephant:
40 MilliliterBaileys
20 MilliliterWodka
20 MilliliterZitronensaft frisch gepresst
80 MilliliterErdbeeren, frisch püriert
 Crushed Ice
Erdbeere zur Dekoration
Miss Saigon:
20 MilliliterSmirnoff Wodka Citrus
20 MilliliterLitschi-Likör
10 MilliliterLimettensaft frisch gepresst
30 MilliliterCranberrysaft
2 PriseTabasco
 Eiswürfel
Cucon - Cucumber meets
 Melon:
Gurkenstück, ca. 8 cm lang
Melonenschnitz, z. B. Galia
40 MilliliterMidori Melon Likör
20 MilliliterHendrick's Gin
20 MilliliterLimettensaft frisch gepresst
die Zubereitung:

(*) Zutaten für je ein Glas

Summer Rain ohne Alkohol: Minze und Trauben im Glas mit einem Mörser oder Muddler anpressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden, mit den Limettenwürfeln und dem Zucker in einen Shaker geben und andrücken. Cranberry- und Maracujasaft angiessen und alles schütteln. Dann über die Trauben absaien, das zerstossene Eis dazu geben und mit Ginger Ale aufgiessen. Mit Minze dekorieren.

Banana Dream ohne Alkohol: Ananas und Banane in grobe Stücke zerteilen, von der Ananas etwas für die Dekoration beiseite legen. Alle Zutaten in den Mixer geben und sehr fein pürieren. In ein hohes Glas füllen und mit Kokosnuss und Beeren dekorieren.

Pink Elephant: Alle Zutaten in den Mixer geben und so lange pürieren, bis einen sämig-geschmeidige Masse entsteht. In einem hohen Glas mit der Erdbeere dekorieren.

Miss Saigon: Die Zutaten werden auf Eis geschüttelt und in einem Martini-Cocktailglas aber ohne Eis serviert. Christopher Uhl dekoriert mit frischen roten Johannisbeeren.

Cucon - Cucumber meets Melon: Die Gurke schälen und unbedingt entkernen. Etwas Schale aufbewahren. Die Melone von der Schale schneiden. Alle Zutaten in den Mixer geben und gut aufmixen. In einen Tumbler füllen und mit einem Stück Gurkenschale dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine