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3 | rote Paprikaschoten |
500 Gramm | Rispen- oder Strauchtomaten |
5 | Knoblauchzehen; Daumendick, falls gewünscht |
20 | Basilikumblätter eventuell mehr |
250 Gramm | Honig |
1 | Frische Habañeros; je nach gewünschter Schärfe (eventuell mehr) |
| Olivenöl |
| Semmelbrösel |
Paprika, Tomaten Knoblauch und Chilis klein Würfeln, Basilikum klein zupfen. Alles mit Olivenöl benetzen. Nicht zu viel, das Öl ist nur wichtig für die Chilis. Gründlich pürieren. Honig hinzufügen und weiter pürieren. Semmelbrösel hinzupuerieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. (Geschmackssache) In Behälter (Tupper, Flaschen o.Ae.) abfüllen und im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Pur gibt dies einen wohlschmeckenden Schärfekick. In Verbindung mit Fleisch, egal ob gegrillt oder aus Pfanne o. Backofen, ergibt sich eine Geschmacksexplosion.
Das Ungewoehnliche hierbei ist die Kombination aus Schärfe und Süsse. Habe das Rezept schon oft ausprobiert und noch nie erlebt, dass Reste übrigbleiben. Die angegebenen Zutaten ergeben fast zwei Ltr.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |