Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Erdbeeren an Pfefferminzcreme und Schokoladensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammErdbeeren
 Zucker
Pfefferminzcreme
20 GrammVanillezucker
Eigelb
Ei
100 MilliliterPfefferminzlikör
100 MilliliterRahm geschlagen
 Pfefferminze frisch
Schokoladensauce
100 MilliliterRahm
50 GrammSchokolade zartbitter
Q U E L L E
 Nach: Ta ?? Erfasst von Rene Gagnaux
die Zubereitung:

Eier, Vanillezucker und Pfefferminzlikör im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Im Eiswasserbad dann kalt schlagen; anschliessend den geschlagenen Rahm unter die Masse ziehen und etwas frische, gehackte Pfferminze dazugeben.

Für die Schokoladensauce Rahm und Schokolade schmelzen und zu einer glatten Sauce rühren.

Erdbeeren rüsten und mit etwas Zucker marinieren.

Pfefferminzsauce auf der Tellermitte anrichten, Schokoladensauce um die Pfefferminzcreme geben, Erdbeeren darauf anrichten und mit einem Pfefferminzblatt pro Teller garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine