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200 Milliliter | Wasser |
1 | Zitrone unbehandelt, Schale davon |
1/2 | Zitrone Saft |
100 Gramm | Zucker |
250 Gramm | Mascarpone |
2 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
100 Milliliter | Wasser |
4 Esslöffel | Zucker |
1 | Safran Briefchen |
1 | Zimt Stange |
1 Teelöffel | Zitronen Saft |
600 Gramm | Äpfel nach Belieben geschält, entkernt, in Spalten geschnitten |
| Zitronenzesten |
| Pfefferminze |
(*) Für ein rundes Blech von 20 cm ø, reicht für vier bis sechs Personen.
Für die Glace Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen, auf die Hälfte einkochen, auskühlen lassen. Zitronensirup mit Zitronensaft und Mascarpone glatt rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Die Masse in das mit Klarsichtfolie ausgelegte Blech geben. Zugedeckt drei bis vier Stunden oder über Nacht gefrieren.
Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben, zugedeckt aufkochen. Äpfel zehn bis fünfzehn Minuten weich kochen. Äpfel mit einer Gabel zerdrücken.
Warmes oder ausgekühltes Apfelmus mit Hilfe von zwei Esslöffeln nockenartig auf Teller geben.
Die Glace aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden und zum Apfelmus geben, garnieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |