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Safran-Apfelmus mit Zitronen-Mascarpone-Glace
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die Zutaten:
Zitronen-Mascarpone-Glace
200 MilliliterWasser
Zitrone unbehandelt, Schale davon
1/2 Zitrone Saft
100 GrammZucker
250 GrammMascarpone
Eiweiss
1 PriseSalz
Safran-Apfelmus
100 MilliliterWasser
4 EsslöffelZucker
Safran Briefchen
Zimt Stange
1 TeelöffelZitronen Saft
600 GrammÄpfel nach Belieben geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
Zum Garnieren
 Zitronenzesten
 Pfefferminze
die Zubereitung:

(*) Für ein rundes Blech von 20 cm ø, reicht für vier bis sechs Personen.

Für die Glace Wasser, Zitronenschale und Zucker aufkochen, auf die Hälfte einkochen, auskühlen lassen. Zitronensirup mit Zitronensaft und Mascarpone glatt rühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Die Masse in das mit Klarsichtfolie ausgelegte Blech geben. Zugedeckt drei bis vier Stunden oder über Nacht gefrieren.

Für das Apfelmus alle Zutaten in eine Pfanne geben, zugedeckt aufkochen. Äpfel zehn bis fünfzehn Minuten weich kochen. Äpfel mit einer Gabel zerdrücken.

Warmes oder ausgekühltes Apfelmus mit Hilfe von zwei Esslöffeln nockenartig auf Teller geben.

Die Glace aus dem Blech nehmen, in Stücke schneiden und zum Apfelmus geben, garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine