Backofen auf 140 °C vorheizen.
Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heissem Butterschmalz von allen Seiten kräftig anbraten. Anschliessend im vorgeheizten Backofen fünfzehn Minuten garen. Das Fleisch dann herausnehmen und rundherum mit Senf einstreichen.
Die frisch gehackte Petersilie mit den Semmelbröseln mischen und anschliessend das Schweinefilet darin wälzen.
Speck- und Zwiebelwürfelchen sowie die Thymianblättchen in einer grossen Pfanne mit etwas Butterschmalz anbraten.
Die Kartoffeln in einer speziellen Gemüseschneidemaschine zu langen Spaghetti - oder mit einem Messer in feine Streifen - schneiden und auf der Speck-Zwiebel-Mischung geben, flach drücken und langsam goldgelb braten.
Das Rösti mit Salz und Pfeffer würzen und anschliessend auf ein Tuch geben. Das Schweinefilet darauf legen und mit Hilfe des Tuches vorsichtig einrollen. Wichtig dabei ist, dass das Rösti gut angedrückt wird. Das eingewickelte Filet auf ein mit Butterschmalz eingeriebenes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen nochmals zehn Minuten garen lassen.
Inzwischen die Pilzrahmsosse zubereiten: Pilze, Schalotten und Knoblauch im Butterschmalz anbraten, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Hälfte der Sahne und Geflügelfond in die Pfanne giessen und sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die gebratenen Pilze, Knoblauch und Schalotten hinzugeben. Die restliche Sahne steif schlagen und zum Schluss, zusammen mit gehackter Petersilie unterrühren.
Die Pilzrahmsosse in die Mitte der Teller geben. Das Schweinefilet samt Röstimantel in Medaillons schneiden, auf die Sosse geben und mit Kerbel garnieren.
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