Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
800 Gramm | Grünkohl |
2 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Öl |
500 Milliliter | Gemüsebrühe |
100 Milliliter | Sahne |
100 Milliliter | Milch |
100 Milliliter | Crème fraîche |
200 Gramm | Küchenfertige Krabben |
| Salz |
| Pfeffer |
| Muskatnuss |
Grünkohl von den dicken Rippen streifen, gründlich waschen und dann in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen, fein gewürfelte Zwiebeln anbraten, Grünkohl zugeben und unter Rühren mit andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und zwanzig Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit Sahne, Milch, Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Krabben dazugeben und nur noch kurz erwärmen lassen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |