Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Grünkohlsuppe mit Krabben
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
800 GrammGrünkohl
Zwiebel
2 EsslöffelÖl
500 MilliliterGemüsebrühe
100 MilliliterSahne
100 MilliliterMilch
100 MilliliterCrème fraîche
200 GrammKüchenfertige Krabben
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Grünkohl von den dicken Rippen streifen, gründlich waschen und dann in kochendem Salzwasser fünf Minuten blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.

Öl in einem Topf erhitzen, fein gewürfelte Zwiebeln anbraten, Grünkohl zugeben und unter Rühren mit andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgiessen und zwanzig Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit Sahne, Milch, Crème fraîche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kurz vor dem Servieren die Krabben dazugeben und nur noch kurz erwärmen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine