Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Gewürzreis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBasmatireis mit kaltem Wasser gut gewaschen
30 GrammButterschmalz
750 MilliliterWasser
1 TeelöffelKardamon
Sternaniszacken
1 MesserspitzeKurkuma
1 MesserspitzeNelken gemahlen
Stk. Zimtstange
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Den Reis waschen. Einen heissen Topf mit dem Butterschmalz gut - rundherum - anstreichen, den Reis hineingeben und ganz kurz anbraten. Das Wasser mit allen restlichen Zutaten zugiessen. Den Topf mit einem gut schliessenden Deckel abschliessen, einmal aufkochen lassen, die Herdflamme ausschalten und den Reis auf der Platte garziehen lassen, etwa zwanzig Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine