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Süsser Kürbis-Mandel-Flan mit Amarettosauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammKürbisfleisch
30 GrammMandelkerne
20 MilliliterMilch
60 GrammZucker
50 GrammButter
50 GrammMehl
Eier
25 GrammZerbröselte Amaretti
30 GrammSemmelbrösel
Für Die Amarettosauce
Eigelbe
100 GrammZucker
10 GrammKartoffelstärke
20 MilliliterMilch
40 MilliliterSahne
 Amaretto
Zum Garnieren
100 GrammKürbisfleisch
100 GrammKokosnuss
25 GrammButter
 Puderzucker
25 MilliliterAmaretto
die Zubereitung:

Das Kürbisfleisch für den Flan in winzig kleine Stückchen und die nicht geschälten Mandeln in Stifte schneiden. Mit der gezuckerten Milch in eine Pfanne geben und aufkochen.

Eine Butter-Mehlschwitze zubereiten und die kochende Milch damit binden. Abkühlen lassen und die Eier hineinrühren.

Semmel- und Amarettibrösel mischen. Creme-Caramel-Förmchen buttern und damit ausstreuen. Flanmasse einfüllen und im Backofen im Wasserbad bei 150 °C ca. Eine Stunde garen.

Eine Englische Creme zubereiten: Eigelbe und Zucker gut verquirlen, Stärke einrühren, mit Milch verflüssigen und erwärmen, aber nicht aufkochen lassen. Abkühlen lassen.

Ungezuckerte Sahne nicht zu fest schlagen und zusammen mit dem Amaretto unter die Englische Creme rühren.

Zum Verzieren Kürbis- und Kokosnussfleisch in Streifen schneiden und zusammen mit der Butter und etwas Zucker in eine Pfanne geben. Wenn sie zu karamelisieren beginnen, mit Amaretto ablöschen.

Den Flan warm mit der Amarettososse und den ebenfalls warmen Kürbis- und Kokosstreifen servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine