Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russischer Apfelkuchen
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
Äpfel mittelgross
40 MilliliterRum
250 GrammButter
250 GrammZucker
Vanilleschote
Eier
250 GrammMehl
125 GrammHaselnüsse, geröstet mit Schale und grob gehackt
Ausserdem
 Puderzucker
die Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln, mit dem Rum vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Für den Rührkuchen die weiche Butter mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit den Eiern in die aufgeschlagene Butter geben. Zum Schluss die grob gehackten Haselnüsse und die geraspelten Äpfel untermischen.

Einen Ring mit 26 cm ø mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glatt streichen. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten oder bei 175 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.

Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren die Oberfläche mit Puderzucker abstäuben.

x. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine