Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
6 | Äpfel mittelgross |
40 Milliliter | Rum |
250 Gramm | Butter |
250 Gramm | Zucker |
1 | Vanilleschote |
5 | Eier |
250 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Haselnüsse, geröstet mit Schale und grob gehackt |
| Puderzucker |
Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln, mit dem Rum vermischen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Für den Rührkuchen die weiche Butter mit dem Zucker und der ausgekratzten Vanille aufschlagen. Das Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit den Eiern in die aufgeschlagene Butter geben. Zum Schluss die grob gehackten Haselnüsse und die geraspelten Äpfel untermischen.
Einen Ring mit 26 cm ø mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glatt streichen. Bei 200 °C Ober- und Unterhitze ca. 45 Minuten oder bei 175 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
Den Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren die Oberfläche mit Puderzucker abstäuben.
x. Html
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |