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1500 Gramm | Poularde |
1/2 Tasse | Korinthen |
1 1/2 Tasse | Langkornreis |
1/2 Tasse | Walnüsse, geschält, halbiert |
1/2 Teelöffel | Ingwer gemahlen |
1 Prise | Pfeffer, frisch genahlen |
1 Prise | Zimt gemahlen |
1 Prise | Safran |
1/2 Tasse | Olivenöl |
3 Esslöffel | Butter |
| Salz |
Korinthen mit kochendem Wasser übergiessen und beiseite stellen. Den Reis in 3 Tassen Wasser und etwas Salz gerade solange kochen, bis alles Wasser aufgesaugt ist.
Korinthen abtropfen lassen und zusammen mit den Walnüssen mit der Gabel unter den Reis mischen. Reis mit der Hälfte der o. G. Gewürze mischen.
Die Poularde mit dem Reis füllen, zubinden und dressieren. Fett in einer Kasserolle erhitzen und Poularde gut von allen Seiten anbräunen.
Den Rest der Gewürze in 1 1/4 Tassen heissem Wasser verrühren und über die Poularde giessen und noch ca. 1 Stunde zugedeckt schmoren lassen.
Poularde auf einer Platte anrichten und mit der Brühe übergiessen.
München Erfasst von Wolfgang F.W. Paul
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |