Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Russische Reistorte
Zutaten für 1 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammReis
1 PriseSalz
500 MilliliterMilch
Abgeriebene Schale Zitrone
250 MilliliterWasser
2 PackungVanillezucker
60 GrammButter
Eier
100 GrammRosinen
150 GrammZucker
100 GrammGeschälte u. gehackte Mandel
 Semmelbrösel
die Zubereitung:

Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. Diese Creme unter den Reis heben, Rosinen und Mandeln zugeben. Eiweiss zu Schnee schlagen, unter die Masse rühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute Springform (eventuell auch Kastenform) füllen.

Bei 200§C ca. 40 Minuten backen

Diese "Torte" lässt sich auch gut einige Tage lagern und wird dadurch nicht schlechter sondern eher noch besser. Aber jeder sollte ausprobieren wie es ihm am Besten schmeckt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine