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Bohnencurry Mit Tomaten Und Safranreis
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Reis
250 GrammNaturlangkornreis
500 MilliliterWasser
 Salz
1 TeelöffelSafranfäden
1 EsslöffelButter
Für Das Curry
600 Grammgrüne Bohnen
Knoblauchzehe
50 GrammIngwer Wurzel
1 kleinPfefferschote rot
3 EsslöffelErdnuss- o. Sesamöl
1 EsslöffelCurrypulver
1 TeelöffelKurkuma-Pulver Gelbwurz
1/2 TeelöffelZimt Pulver
1/2 TeelöffelKreuzkümmel gemahlen
Gewürznelken
125 MilliliterGemüsebrühe (aus Extrakt)
300 GrammTomaten
Frühlingszwiebel
die Zubereitung:

Reis mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwächster Hitze in etwa 35 Minuten körnig weich garen.

Safranfäden zwischen den Fingern zerkrümeln und mit der Butter in ein kleines Pfännchen geben. Die Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Den Safran darin einige Minuten ziehen lassen, dann alles mit einer Gabel unter den gegarten Reis mischen. Ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen, Reis zugedeckt bei 50§C im Backofen warm halten, bis das Curry gegart ist.

Während der Reis kocht, Bohnen waschen, putzen und in etwa 2cm lange Stücke schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken, Ingwer schälen und reiben. Pfefferschote von allen Kernen befreien und fein zerkleinern.

Öl erhitzen, Knoblauch, Ingwer und Pfefferschote darin bei schwacher Hitze unter Rühren anbraten. Bohnen, Currypulver, Kurkuma, Zim, Kreuzkümmel und Gewürznelke zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Brühe zugiessen und aufkochen. Bohnen zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

Inzwischen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in sehr feine Ringe schneiden.

Beide Zutaten unter die Bohnen mischen und aufkochen und zugedeckt 5 Min. Garen. Bohnencurry und Reis auf heissen Tellern anrichten.

Nährwerte pro Person:

Kilokalorien: 430

Kilojoule:

Eiweiss/g:

Kohlenhydrate/g:

Fett/g:

Ballaststoffe/g:


Anmerkungen zum Rezept:
keine