Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Glasierte Hähnchenschenkel
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenschenkel
50 GrammMango-Chutney; (Glas)
1/2 TeelöffelIngwerpulver
1/2 TeelöffelCurrypulver
Schalotte
1/2 Zitrone Saft davon
8 EsslöffelPflanzenöl
 Salz
 Koriander frisch
die Zubereitung:

Schalotte und Korianderblättchen fein hacken, mit Öl verrühren. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen, Haut von den Schnittfaechen her vorsichtig mit dem Messer anheben, Kräuteröl mit einem Pinsel darunter verteilen.

Schenkel aussen salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen. Mango-Chutney mit Zitronensaft, Ingwer und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Öl binden.

Holzkohlengrill vorheizen, Schenkel rundherum 15 bis 20 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Zeit mit Mango-Chutney glasieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine